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Kalbvelour
Kalbvelour
Verwendung:
Bekleidung, Täschner, Schuhoberleder, Lederwaren
Rohware:
Kalb
Gerbung:
Chromgerbung oder pflanzliche Gerbung
Nachgerbung:
mineralisch / pflanzlich / synthetisch
Aussehen:
geschliffene Fleischseite als Gebrauchsoberfläche
Zurichtung:
evtl. Anilin, Griff und Ausrüstung
Lederstärken:
0,7 - 1,5 mm
Griff & Stand:
weich bis fest, Schreibeffekt
Bemerkungen:
Ausrüstung unbedingt erforderlich
Velourleder als Kalbvelouroberleder, auch **Samtkalbleder**
Velourleder als Kalbvelouroberleder, auch Samtkalbleder genannt, in Stärken von 0,4 - 1,7 mm sind meist kleinere, narbenbeschädigte chromgegerbte Kalbleder auch kleinere Rindleder, deren adernfreie Fleischseite velourartig geschliffen worden ist. Wasserwerkstattarbeiten und Gerbung unterscheiden sich nicht von denen für Boxkalbleder. Die nach dem Fetten getrockneten Leder werden angefeuchtet, gestollt und gespannt / vakuumiert.
Das Schleifen wird dann in trockenem Zustand vorgenommen. Wesentlich ist eine vollkommene Durchfärbung der Leder in der Gesamtdicke.
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