====== Aasseite Fleischseite ====== Die Aasseite / Fleischseite ist im Allgemeinen die Rückseite, bzw. die Fleischseite, der dem Tierkörper zugewandten Seite der Lederhaut. Die Aasseite zeichnet sich meist durch mehr oder weniger raue Oberfläche aus. Die Aasseite kann geschliffen oder zugerichtet sein. Geschliffen mit feinem Schliff mit [[Schreibeffekt]] wird das entsprechende Leder Velour genannt, wenn diese geschliffene Fleischseite auch die Verkaufseite / Gebrauchsseite darstellt. Aasseite oder Fleischseite heißt diejenige Seite der Rohhaut oder des Leders, die beim lebenden Tier auf dessen Fleisch gelegen war. Der Gegensatz hierzu ist die Haarseite oder Narbenseite. ~~NOCACHE~~ ---- \\ ===== Kategorien: ===== \\ {{tag>Alle-Seiten Gesamt lederbegriffe}} \\ ---- ==== Quellenangabe: ==== [[:quellen|Quellenangabe zum Inhalt]]\\ ==== Zitierpflicht und Verwendung / kommerzielle Nutzung ==== //Bei der Verwendung von Inhalten aus [[https://www.lederpedia.de|Lederpedia.de]] besteht eine Zitierpflicht gemäß Lizenz [[https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.de|CC Attribution-Share Alike 4.0 International]]. Informationen dazu finden Sie hier [[https://www.lederpedia.de/zitierpflicht_bei_verwendung_von_inhalten_aus_lederpedia.de|Zitierpflicht bei Verwendung von Inhalten aus Lederpedia.de]]. Für die kommerzielle Nutzung von Inhalten aus [[https://www.lederpedia.de|Lederpedia.de]] muss zuvor eine schriftliche Zustimmung ([[https://www.lederpedia.de/kontakt|Anfrage via Kontaktformular]]) zwingend erfolgen.// ---- [[https://www.Lederpedia.de|www.Lederpedia.de]] //- Lederpedia - Lederwiki - Lederlexikon//\\ //Eine freie Enzyklopädie und Informationsseite über Leder, Ledertechnik, Lederbegriffe, Lederpflege, Lederreinigung, Lederverarbeitung, Lederherstellung und Ledertechnologie// ----